Средний рейтинг
Еще нет оценок

Тест на присвоение II группы по электробезопасности

1. К какой группе по электробезопасности относятся работники, обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
(a) I
(b) II
(c) III
(d) IV

2. Какое минимальное расстояние до токоведущих частей электроустановки напряжением до 1000 В должно обеспечиваться при проведении работ без снятия напряжения?
(a) 0,5 м
(b) 1 м
(c) 1,5 м
(d) 2 м

3. Какая индивидуальная защита должна использоваться при работе на электроустановках под напряжением до 1000 В?
(a) Диэлектрические перчатки и галоши
(b) Диэлектрические перчатки и очки
(c) Резиновые перчатки и сапоги
(d) Тканевые перчатки и боты

4. Какое напряжение считается низким для электроустановок?
(a) До 42 В
(b) До 100 В
(c) До 250 В
(d) До 1000 В

5. Какая из следующих мер безопасности является обязательной при работе с ручным электроинструментом?
(a) Использование защитных очков
(b) Наличие изолирующей рукоятки
(c) Использование диэлектрического коврика
(d) Все вышеперечисленные

6. Какова периодичность проверки знаний по электробезопасности для работников II группы?
(a) 1 год
(b) 2 года
(c) 3 года
(d) 5 лет

7. Какая из следующих мер безопасности не является обязательной при проведении работ на линиях электропередачи?
(a) Установка заземлений
(b) Наложение переносных заземлений
(c) Использование изолирующих приспособлений
(d) Работа на высоте без страховочного пояса

8. Какое воздействие электрического тока на человека является самым опасным?
(a) Тепловое
(b) Химическое
(c) Электролитическое
(d) Фибрилляционное

9. Какая из следующих ситуаций требует немедленного отключения электроустановки?
(a) Повреждение изоляции
(b) Сильное искрение
(c) Появление запаха гари
(d) Все вышеперечисленные

10. Какой из следующих знаков обозначает запрет прикосновения к токоведущим частям?
(a) «Не включать»
(b) «Осторожно, электроустановка»
(c) «Не прикасаться, смертельная опасность»
(d) «Распределительный щит»

Ключ ответов:

1. (b)
2. (b)
3. (a)
4. (a)
5. (d)
6. (a)
7. (d)
8. (d)
9. (d)
10. (c)

От z-ingener

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *