Томатный сок на шнековой соковыжималке. Шнековые соковыжималки |
Средний рейтинг
Еще нет оценок
Содержание
Томатный сок на шнековой соковыжималке. Шнековые соковыжималки
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях рецепт на зиму. Томатный сок из помидоров в домашних условиях через соковыжималку
Томатный сок на зиму в домашних условиях из помидор. Сок томатный домашний на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
Сок томатный
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Томатный сок на зиму в домашних условиях рецепт пошагово с мякотью через блендер. Томатный сок блендером в домашних условиях на зиму
Томатный сок на зиму через мясорубку. Полезная зимняя заготовка – томатный сок
Сок из яблок на зиму из соковыжималки. Яблочный сок на зиму в домашних условиях: не ошибись в технологии! Классические и миксовые варианты настоящего яблочного сока н…
Яблочный сок на зиму — общие принципы приготовления
Яблочный сок на зиму «Пастеризованный»
Яблочный сок на зиму в домашних условиях «С мякотью»
Видео шнековая соковыжималка САТУРН ST-FP8087. Удачная попытка выжать томатный сок из «сливок».
Томатный сок на шнековой соковыжималке. Шнековые соковыжималки
Каждая хозяйка желает получить насыщенный томатный сок густой консистенции, имеющий однородную массу. Для этой цели подойдет шнековая выжималка.
С помощью спиралевидного вала происходит перемалывание всех составляющих, включая косточки и мякоть. Такая мясорубка-соковыжималка позволяет получить томат в результате продавливания измельченной массы через ситечко под давлением.
Следующий этап — это перетекание массы в чашу для готового напитка. В таких приборах измельчаются в кашицу и семечки, и косточки, а более грубые частицы задерживает ситечко, и они не попадают в чашу. Кроме того, шнековые устройства имеют и другие достоинства:
готовый продукт на выходе составляет около 95% от переработанного сырья;
такие соковыжималки для томатов измельчают овощи при небольших оборотах, поэтому окисления и нагревания не происходит, что способствует сохранению полезных веществ;
количество отходов незначительное.
Шнековые приборы бывают 2 видов. Чтобы выбрать для себя удобный вариант, нужно знать их особенности.
Так, электрическая соковыжималка значительно быстрее приготовит витаминный напиток, чем ручная, при этом особых усилий прилагать не придется. Необходимо просто положить томаты в специальный лоток, а через несколько минут можно получить готовый сок.
Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Двушнековые аппараты более мощные, чем одношнековые. С их помощью производят высококачественный продукт, оставляя минимальное количество отходов.
Ручная выжималка тоже дает возможность получения густого насыщенного сока, однако для достижения результата следует приложить физические усилия.
Если помидоров много, то необходимо потратить не только много сил, но и времени. Такой тип прибора станет незаменимым при частых перебоях с электричеством.
Существует также мясорубка с соковыжималкой для томатов. На сегодняшний день производители бытовой техники уделяют внимание данной модели, так как это очень удобно и функционально.
Однако двойная нагрузка на прибор влияет на длительности срока службы, а при неисправности мясорубки и отжим сока невозможен. Минус такого устройства состоит и в том, что перед выкладыванием в него помидор нужно довольно мелко порезать, так как диаметр входного отверстия небольшого размера.
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях рецепт на зиму. Томатный сок из помидоров в домашних условиях через соковыжималку
Приготовление сока с использованием соковыжималки — это самый простой и быстрый способ получить чистый сок без семечек и кожуры. Все это соковыжималка самостоятельно превращает в жмых и отбрасывает в специальную емкость.
Протирать через сито тоже ничего не надо. Так что можно смело отнести этот рецепт томатного сока к наиболее предпочтительным.
При этом совершенно не важно, по какому принципу она устроена — и шнековая и центрифужная делают работу одинаково быстро и качественно.
Ингредиенты:
Все что нужно для вкусного томатного сока на зиму — это помидоры, соль и сахар.
Определиться нужно только с количеством. Традиционная рецептура говорит, что на 3 л сока требуется 1 ст.л соли без горки и 0,5 ст.л сахара.
Но тут надо быть очень внимательным. Имеется в виду три литра свежего сока, а не проваренного для закатывания. Эти цифры несколько различаются.
Из 1 кг свежих помидоров получается 700 мл свежего томатного сока. Из 3-х литров свежего сока после варки остается 2,5 л.
Приготовление:
В первую очередь пропускаем все томаты через соковыжималку. При этом не нужно их чистить, снимать кожуру или от резать плодоножку. Соковыжималка все сделает за вас. Ваша задача, чтобы помидор пролез через приемное отверстие, остальное — не ваша забота.
Пусть вас не смущает некрасивый вид «жижи» сразу после отжима. Если вы хотите попить свежий сок, то подождите пока пена осядет. а потом все размешайте до однородной консистенции.
Для дальнейшей варки это делать не обязательно, все само придет к достойному виду в процессе.
Приготовив достаточное количество сока, залейте его в кастрюлю и поставьте на сильный огонь до закипания.
После того, как сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.
В процессе кипячения будет образовываться пена, но снимать ее не нужно, она постепенно уйдет.
Когда сок прокипятится, добавляем соль и сахар и хорошо все размешиваем.
Если вы хотите, чтобы сок получился «погуще», поварите его еще 10 минут. Ну а если нет, то можно уже разливать его по заранее стерилизованным банкам .
Наполнять банки нужно аккуратно: сначала налейте буквально пол стакана, чтобы банка прогрелась и только потом заливайте остальное.
Сок в банке почти сразу начнет расслаиваться, пусть вас это не тревожит- так и должно быть.
Банку надо наполнить до самых краев и после этого закрыть или закатать.
Затем ее нужно перевернуть и оставить в таком положении до остывания.
Томатный сок на зиму в домашних условиях из помидор. Сок томатный домашний на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
Помидор — одна из самых популярных овощных культур. Спелые, налитые соком плоды ассоциируются с летом и солнцем. В сезон их употребляют регулярно — свежими в виде закуски или добавляя в салаты, а также включая в состав более сложных блюд.
Томатный сок через мясорубку на зиму
Вкусный натуральный томатный сок на зиму!
24 ккал
1 ч
состав
Томатный сок из томатной пасты домашний
Простой, вкусный, приготовит даже ребёнок!
3 ккал
5 мин
состав
Томатный сок через соковыжималку на зиму
Самый оптимальный вариант приготовления томатного сока.
37 ккал
5 ч
состав
Томатный сок без стерилизации на зиму
Полезный, легкий, натуральный, из двух ингредиентов!
23 ккал
1 д
состав
Сок из свежих красных помидоров с солью
Густой томатный сок — лучшая заготовка на зиму!
23 ккал
1 д 50 мин
состав
Томатный сок в домашних условиях из помидор
Вкусный, питательный, мало калорий и много пользы.
24 ккал
2 ч
состав
Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму
Самый простой рецепт домашней заготовки!
29 ккал
1 ч
состав
Томатный сок с солью
Пикантный и оригинальный на вкус овощной сок! Просто наслаждение!
24 ккал
1 ч 10 мин
состав
Яблочно томатный сок на зиму
Любишь томатный сок? Его можно приготовить с яблоками. Вкусно!
31 ккал
1 ч 20 мин
состав
Томатный сок в банках
Заготовь на зиму вкусный овощной сок по этому рецепту! Очень просто!
24 ккал
50 мин
состав
Сок яблочно томатный
Супер питательный и невероятно вкусный напиток! Насладись!
38 ккал
10 мин
состав
Заготовка томатный сок на зиму
Полезнейшая заготовка, укрепляющая иммунитет и просто очень вкусная.
45 ккал
2 д
состав
Домашний томатный сок
Помощник в многих блюдах и сам обладает приятным вкусом!
29 ккал
1 ч
состав
Сок томатный
Сколь аппетитными бы не был этот овощ, нередко чтобы справиться с щедрым урожаем, его приходится перерабатывать, закатывая в банки, высушивая, замораживая. Многие хозяйки перекручивают или перетирают овощи, заготавливая полезный и вкусный напиток. Приготовить его можно из одного только основного ингредиента — не добавляя ни специй, ни консервирующих продуктов. Состав может быть очень простым, но несмотря на это, приготовление занимает не один час — для подготовки посуды, перетирания, варки и укупорки потребуется время.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт
Калорий ккал в 100г
Белки г в 100г
Жиры г в 100г
Углеводы г в 100г
23
1.1
0.2
3.8
398
0
0
99.7
11
0
0
3
323
6
20.1
27
47
0.4
0.4
9.8
Рецепты томатного сока отличаются выбором технологии пюрирования, использованием продуктов, корректирующих вкус — овощей и пряностей. Стоит отметить, что напиток, приготовленный в домашних условиях, по мнению большинства кулинаров, качественно отличается от пакетированных магазинных соков. Именно домашние заготовки рекомендованы специалистами по вопросам питания к регулярному употреблению — особенно людям, склонным к стрессовым состояниям и тем, кто задается целью сбросить несколько лишних килограммов.
Томатный сок на зиму в домашних условиях рецепт пошагово с мякотью через блендер. Томатный сок блендером в домашних условиях на зиму
Друзья, хочу предложить вам свой любимый простой рецепт томатного сока блендером без соковыжималки со шкуркой и семенами. Без этого продукта не могу, никакая паста не заменит этот продукт.
Он конечно не для питья так как получается густой. Выбрала я томаты сорта сливки, содержащие много мякоти и мало сока. Но готовить можно из любых плодов.
Я его использую для подлив и голубцов, для тушения тефтелей и перца. А вот для борща предпочитаю готовить через соковыжималку. Но если у вас нет этого чудо прибора. То этот вариант отлично выручит.
Мне он нравится больше, чем через мясорубку. Во всяком случае, готовится очень быстро, в чем его огромный плюс. Томатный сок блендером в домашних условиях на зиму получается очень вкусный и ароматный. Если он не густой, то его можно пить добавив немного соли по вкусу.
Но этот вариант с минимальными потерями. Мало отходов и много готового продукта. У меня он просто превратился в густую однородную кашицу. Это такой сорт томатов, если вы берете более сочные, то будет больше воды. То есть, он будет более редкий.
Берите красные плоды, тогда цвет готового продукта будет насыщенный. Баночки, обязательно стерилизуйте, а крышки кипятите. Наливайте на палец не полную банку, чтобы сок не соприкасался с железной крышкой. Такой продукт отлично хранится в квартире и погребе.
Вот такие у меня томаты, показываю вам на фото.
1
Их нужно вымыть.
2
Обрезать место у плодоножки, вырезать все порченные части.
3
Порезать овощи кусочками и поместить в кастрюлю.
4
Варю на медленном огне 30 минут до размягчения.
5
Затем измельчаю все погружным блендером. Все отлично измельчается в однородное пюре. Возвращаю на огонь, довожу до кипения, и кипячу 5 минут.
6
Разливаю сок в стерильные банки, и закатываю стерильными крышками.
7
Банки не укутываю, так и оставляю на столе остывать.
8
Друзья, соль я не кладу, так как он у меня не для питья. Хранится в квартире, в тепле, проверено годами. Стоит по 2 года.
Попробуйте этот вариант, люблю его за быстроту и скорость. Долго возится не нужно, а результат супер! Если вы не знаете как приготовить сок из помидор без соковыжималки, друзья, берите рецепт на заметку.
Заходите чаще, я стараюсь делиться своими любимыми блюдами, которые готовлю в режиме реального времени, и выкладываю на блоге. Будку рада, если они вам понравятся.
Томатный сок на зиму через мясорубку. Полезная зимняя заготовка – томатный сок
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 килограмма
Сахарный песок – по вашему вкусу (количество зависит от сорта помидор)
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Старайтесь отбирать для приготовления томатного сока самые спелые, сочные и сладкие красные помидоры. Хорошенько промойте их под большим количеством проточной воды, а затем немного обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте помидоры на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Теперь нужно получить томатный сок, для этого нужно прокрутить помидоры через мясорубку. Лучше всего, если у вас есть специальная насадка, которая собирает жмых. Если же ее нет – не беда, перекрученные помидоры можно будет процедить через мелкое сито.
Аккуратно перелейте полученный, уже очищенный от семечек и шкурки сок перелейте в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока содержимое кастрюлю закипит, а затем убавьте огонь. Добавьте по своему вкусу соль и сахар, перемешайте и протомите томатный сок на медленном кипении около 10-15 минут.
Заранее простерилизуйте банки небольшого размера вашим любимым способом (стерилизовать банки можно как на пару, так и в духовке или микроволновке – как вам удобнее).
Осторожно разлейте горячий томатный сок по чистым сухим банкам, а затем укупорьте банки жестяными крышками. Дальше поступайте как обычно: переверните банки и укройте их теплым одеялом до тех пор, пока ароматный томатный сок полностью не остынет. Приятного вам аппетита!
Сок из яблок на зиму из соковыжималки. Яблочный сок на зиму в домашних условиях: не ошибись в технологии! Классические и миксовые варианты настоящего яблочного сока н…
Яблочный сок из магазинного пакета соком назвать сложно. Это скорее сироп с диким содержанием сахара и без всяких признаков витаминов.
Попробовать настоящий сок из яблок можно лишь из собственноручно закрученной на зиму баночки. Тут и польза, и настоящий вкус.
Опытные хозяйки, освоившие премудрости отжима, пастеризации и стерилизации, часто варят смешанные соки. Великолепные вкусовые сочетания имеют напитки из яблок и тыквы, кабачка, моркови, облепихи, рябины, смородины, винограда.
Яблочный сок на зиму — общие принципы приготовления
Подходящие для соковарения сорта — зимние, сочные. Хороший яблочный сок на зиму получается из сортов Семеренко, Антоновка, Анис, Грушовка . Их можно смешивать между собой: купажированный вкус гораздо интереснее моно-напитка.
Сладкие яблоки позволяют не использовать сахар для приготовления сока. Для кислых сортов сахарный песок следует класть по вкусу. Кому-то достаточно пятидесяти граммов на литр, кому-то нужно все сто.
Общепринятое правило требует обходиться без кипячения, то есть использовать метод пастеризации. Это необходимо для максимального сохранения витаминов. Отжатый сок обычно доводят до появления первых пузырьков. Это верный признак того, что жидкость нагрелась до 90-95 градусов. При такой температуре сок пастеризуется в течение пяти минут, а затем разливается в подготовленные теплые и сухие банки.
Второй метод предполагает стерилизацию банок с готовым соком — это стерилизация. Готовые банки с напитком помешаются на дно кастрюли с кипящей водой (дно нужно предварительно застелить тряпочкой или уложить деревянный кружок). Кипящая вода должна дойти до горлышка банки. Время стерилизации литровой банки — пятнадцать минут.
Есть и третий способ сохранить сок надолго. Это кипячение напитка в течение пятнадцати минут. Большая часть витаминов, конечно, погибнет, зато напиток сохранить свежесть и вкус надолго.
Отжимать яблоки удобно через специальную соковыжималку иди мясорубку со специальной насадкой. При этом вырезать косточки не нужно. С ними вкус получится более терпким, а аромат — более густым. После отжима на поверхности образуется густая плотная пена. Пенкой покрывается и поверхность сока при нагревании. Ее нужно снимать шумовкой, не допуская оседания.
Без отжима сок можно приготовить в соковарке. Дольки яблок укладываются в приемник, а на выходе получатся готовый напиток, пригодный для розлива и хранения.
Важнейшее значение имеет правильная подготовка тары для разлива. Стеклянные банки следует тщательно вымыть с содой и простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. При втором способе банки следует поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру 120 градусов и дождаться полного высыхания тары. В микроволновке банки должны провести не более трех минут.
Вынимать прогретые банки нужно сухими руками, иначе они могут лопнуть. Крышки для закручивания банок следует прокипятить пять минут.
Яблочный сок на зиму «Пастеризованный»
Классический вариант яблочного сока — вкусного, ароматного, сладко-кислого. Если яблоки очень сладкие, сахар класть не нужно!
Ингредиенты:
• пять килограмм яблок;
• полкило сахара.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, нарезать на дольки и отжать при помощи соковыжималки или мясорубки с насадкой.
Перелить сок в эмалированную кастрюлю, добавить сахар по вкусу, включить средний огонь.
Довести сок до первых признаков закипания. Пенку снимать шумовкой.
Как только появились первые пузырьки, огонь выключить.
Разлить в теплые стерилизованные банки, укупорить.
Остужать под теплым пледом в перевернутом состоянии.
Хранить в прохладном месте.
Яблочный сок на зиму в домашних условиях «С мякотью»
Вкусен и полезен яблочный сок на зиму с мякотью. В нем больше пищевых волокон, а значит, больше польза для кишечника.
Ингредиенты:
• полтора килограмм яблок;
• два стакана воды;
• сахарный сироп по вкусу (один-два стакана).
Способ приготовления:
Яблоки очистить от шкурки и семян.
Нарезать дольками.
Переложить яблочные ломтики в большую кастрюлю, желательно эмалированную, влить воду.
Дождаться закипания, проварить пятнадцать минут.
Пюрировать яблочную мякоть в мясорубке или блендере. Через мясорубку яблочную основу пропустить два раза, для большей нежности.
Смешать яблочное пюре и сахарный сироп, поставить на плиту.
Как только пюре закипит, засечь пять минут.
Видео шнековая соковыжималка САТУРН ST-FP8087. Удачная попытка выжать томатный сок из «сливок».